首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第102讲】弘扬雷锋精神 践行核心价值观
发布日期:2019-04-02 15:15:43  信息来源:信息电子  浏览量:43

为进一步弘扬雷锋精神,引导新时代青年积极践行社会主义核心价值观,3月31日,信息与电子工程学院在慈山一梯举办了以“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂分为唱歌曲、讲故事、看视频、做分享、发倡议五个环节。一首《学习雷锋好榜样》唱出了人们心中雷锋的形象,诠释了雷锋精神的崇高境界;讲故事环节,学生代表廖施婷朗诵了《雷锋日记》节选,带领现场同学进一步学习和了解了雷锋精神的精髓;紧接着,大家观看短片《听总书记讲新时代学雷锋》和《福建志愿者》,聆听了习总书记对新时代雷锋精神的解读阐释,感受了新时代志愿者践行雷锋精神所带来的正能量;最后,学院青年志愿者代表分享了参与志愿活动的经历和感悟,并代表学院向全体同学发出了“学习雷锋精神,践行核心价值观”的倡议。

据悉,信电学院在三月份开展了以“雷锋月”为主题的团日活动、植树节环保活动、义务维修活动等,通过活动开展引导全院师生牢牢把握新时代雷锋精神实质内涵,立足文明校园建设,从实际出发,从身边做起,在学雷锋的实际行动中弘扬和践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识和担当精神。

(信息与电子工程学院  丘洁宜)

核发:adminwcy 收藏本页