首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办读书交流会
发布日期:2018-07-03 03:41:01  信息来源:adminlsp  浏览量:0

6月29日晚,中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在马克思主义学院四楼读书角举办读书交流会,马克思主义学院副教授陈曙光带读,读书社班主任武亚珍老师主持会议。

会上,陈曙光重点与大家分享《资本主义浩劫时聆听马克思》一书。陈曙光对本书作者杨照先生本人以及先生写作本书的缘由做了简单介绍,并结合自己的求学经历,引导大家明确为什么读书、读什么书以及怎么读书;最后,陈老师带领大家一起阅读书中片段,旁征博引,深入浅出地讲解“分配”、“资本”、“异化”等概念,引导大家在诵读中感受马克思主义的魅力,在思考中领悟马克思主义的真谛。

中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社每半个月举行一次类似的读书学习会,旨在提高学生的马克思主义理论素养,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生做中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者,学生在学习中受益匪浅。

(马克思主义学院 陈彩霞)

核发:adminlsp 收藏本页