首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第82讲】弘扬工匠精神 放飞青春梦想
发布日期:2018-06-12 20:45:29  信息来源:adminlsp  浏览量:0

为大力弘扬和培育工匠精神,引导学生积极参与校级技能竞赛,使同学们养成勤奋学习、刻苦钻研的优良品质,具有践行工匠精神的积极情感和自觉意识,6月5日晚上,信息与电子工程学院在骆忠信学术报告厅开展以“弘扬工匠精神,放飞青春梦想”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂分为听歌曲、讲故事、看视频、发倡议四个环节。活动伊始,大家共同听了歌曲《强国一代有我在》,歌曲号召广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的“强国一代”。接着,在2018年福建省职业院校技能大赛中获得优异成绩的五位学生代表柯志升、李大伟、汤祺彬、林志明、苏高玉和大家分享了参赛的心得和体会,鼓励现场同学积极参与专业技能竞赛,不断提升专业技能水平。随后观看了短片《大国工匠—大任担当》,大家纷纷表示要认真学习大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的意志品格和追求卓越的职业精神,积极参加学院的科技文化节,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,在技术技能上寻发展求突破,为将来奠定良好基础。

通过本次活动,帮助学生正确认识、感悟工匠精神,在今后的工作、学习中,提升个人素质和能力,努力践行工匠精神,力争创造出属于自己的职业辉煌。

(信息与电子工程学院 丘洁宜)

核发:adminlsp 收藏本页