首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第77讲】与诚信携手同行 与舞弊挥手告别
发布日期:2017-12-31 12:05:26  信息来源:adminlsp  浏览量:59

12月24日,机电学院在骆忠信学术报告厅举办以“与诚信携手同行,与舞弊挥手告别”为主题的道德讲堂。

本次道德讲堂分为“唱一首歌”、“看一段视频”、“做一番点评”、“许一个承诺”等环节。活动在《诚信》歌曲的歌声中拉开帷幕,师生们一起观看了《诚信考试,拒绝作弊》视频;随后,主持人为师生们细致解读了《黎明职业大学学生考试违纪和作弊处理规定》,倡导大家共同遵守学校考风考纪。在点评环节,机电学院学工办主任兼团总支书记缪倩进行了发言,希望学生干部和入党积极分子务必以严格的标准要求自身诚信迎考,起到模范带头作用,并要求各班级学生骨干务必将本次活动精神传给本班级每一名同学,倡导机电学子“从我做起,诚信考试”。最后,全体成员在横幅上签名,并庄重许下承诺:维护考场纪律,参与公平竞争,倡导优良考风,与诚信携手同行,与舞弊挥手告别。

本次道德讲堂的开展,有效引导大学生树立诚信意识,共同营造良好的温书迎考氛围,进一步促进大学生自觉践行社会主义核心价值观。

机电工程与自动化学院 陈金梅

核发:adminlsp 收藏本页