首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第75讲】修德为人 勤学成才
发布日期:2017-11-27 09:02:38  信息来源:adminlsp  浏览量:21

11月21日,信息与电子工程学院开展主题为“修德为人、勤学成才”的道德讲堂,全体辅导员和100多名学生参加了此次活动。

道德讲堂在校歌《托起明天太阳》的歌声中拉开帷幕,信电学院辅导员丘洁宜以《自强点燃希望之光》为题,讲述了信电学院14应电1班优秀毕业生蒋子兴同学的先进事迹,蒋子兴同学从小生活在贫寒的环境中,但他克服重重障碍,磨练出一颗强大的自强之心。在校期间,他刻苦学习,努力提升专业技能,积极参与志愿服务,成为了同学中的典范,曾获得2015年度中国大学生自强之星提名奖等荣誉称号。紧接着师生们一起观看了由学院媒体部拍摄的微视频《天道酬勤,追梦》,视频中讲述了13网络班周文鑫校友的励志故事,周文鑫同学虽身有残疾,但从不向命运屈服,不仅学习成绩优异,还积极参加校园文化活动,作为学生干部带领其他同学为学校和学院做出了许多贡献。两名优秀学长的先进事迹深深地感染和鼓舞着在座的每一位同学。最后陈兴华同学代表学院宣读黎明职业大学《关于进一步加强课堂教学管理的通知》,号召同学应时刻不忘自己的时代责任与使命感,并以此鞭策自己,静心养志,勤学奋进。

习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中说道:青年兴则国兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。此次道德讲堂启发同学们坚定理想信念,脚踏实地,努力学习,在实现中国梦的生动实践中书写精彩的人生。

信息与电子工程学院 丘洁宜

核发:adminlsp 收藏本页