首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂第74讲】 感恩于心 回报于行
发布日期:2017-11-27 09:00:06  信息来源:adminlsp  浏览量:25

为弘扬中华民族的传统美德,积极开展感恩教育,11月23日下午5点,文化传播学院在瑞基503开展“感恩于心 回报于行”道德讲堂活动。学院学工队伍、入党积极分子、学生代表们参加了此次活动。

本次道德讲堂分为五个环节:“听一首歌曲”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“学一段手语”、“表一个誓言”。道德讲堂在欣赏《感恩的心》环节中拉开序幕;随后学生共同观看了关于感恩父母、感恩老师的相关短片,启发学生对父母默默付出、老师无私奉献的思考。这次道德讲堂的讲故事环节主要采用学院学生分享身边真实故事的方式展开,学院2015级学生何婷玲谈到去年生病住院时,学院领导、老师到泉州第一医院城东分院看望她,学院发起了众筹,帮她凑足手术费,她说她很感谢学校师生的热心帮助,她表态自己会把这份爱心继续传递下去。本次道德讲堂增加了手语教学环节,全场学生通过观看《感恩的心》的手语教学视频学习手语。最后,全体师生起立宣誓,道德讲堂在文传师生的宣誓中落下帷幕。

本次“感恩于心 回报于行”的道德讲堂旨在启发文传学子理解爱家爱校爱国的重要意义,增强文传学子的感恩意识,引导同学们传承弘扬中华美德,做一个懂得感恩的当代大学生。

文化传播学院 郑少凤

核发:adminlsp 收藏本页