首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 思想道德建设
【道德讲堂68讲】为人之本,无信不立
发布日期:2017-06-05 00:00:00  信息来源:admin  浏览量:20

5月21日,机电学院于骆忠信学术报告厅举办“为人之本,无信不立”道德讲堂活动。机电学院辅导员、三委会学生骨干及团总支义工部成员参与本次活动。
本次活动分为“看一个短片”、“讲一个故事”、“颂一段经典”、“做一番点评”、“许一个承诺”四个环节。活动在观看“诚信商铺”短片中拉开序幕;随后,学生骨干代表分享了“烽火戏诸侯”的故事,告诫同学们诚信的重要性;接着,义工部成员集体朗诵了诗歌“诚信的天空”,呼吁同学们做一名诚实守信的公民;点评环节,邱翰杰老师强调了弘扬中华民族传统美德的重要意义,引导机电学子自觉树立诚实守信意识;最后,全体成员郑重宣誓做一名“讲诚信,守信誉”的大学生,并在横幅上签名承诺,道德讲堂圆满落下帷幕。
    本次活动,有效引导大学生树立诚信意识,进一步推动了校园精神文明建设的深入开展。

(机电工程与自动化学院 陈金梅)