首页 > 产学研用 > 技术服务
我校“挑战杯”一等奖作品参展第十五届中国·海峡项目成果交易会
发布日期:2017-06-21 17:53:44  信息来源:dionyseus  浏览量:50

近日,在福州海峡国际会展中心举行第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)中,我校挑战杯一等奖作品《塑胶综丝注塑件分离与整理自动化设备》参展并获得教育厅陈国龙副厅长高度肯定和支持。

陈副厅长指出我们这个设备塑胶综丝注塑件分离与整理自动化设备高职院校师生自主设计研发,依托校内实训条件加工制造,并安装调试,为福建省甚至是全国的首(台)套,真正为中小型企业解决机器代工问题,要注意知识产权的保护,希望黎大师生不断进取创新,步子再迈大,积极参加互联网创新创业大赛,校企共同成立技术研发团队,进驻数控一代,为智能制造服务。陈副厅长表示,省厅将大力支持作品转化,建议制作真机展出,作为大学生创新创业典型产品,在学校校史作品馆展示。

据悉,在由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会主办,厦门大学承办的第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中,我校陈佳彬、郭梦媛两位老师指导,2014级机械与控制专业赖智辉、兰宜文等同学共同创作作品《塑胶综丝注塑件分离与整理自动化设备》获机械与控制组一等奖,是本届竞赛中唯一一所高职院校获得参赛项目一等奖。该作品具由创新性和实用性,其设计原理源自市场强大需求。目前市面上还没有同类型设备,该设备填补了市场空白。

机电工程与自动化学院 刘二巧