首页 > 产学研用 > 科学研究
我校纺织鞋服工程学院两科研项目获行业科技奖
发布日期:2017-11-28 15:06:00  信息来源:admin  浏览量:1

11月20日,在漳浦举行的2017年中国皮革业发展论坛暨中国皮革协会制革专业委员会年会上颁发了2017年“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”,纺织鞋服工程学院彭飘林老师主持的泉州市科技重点项目“基于Visual Studio技术的专业化箱包CAD系统的研发”(2014Z134)和刘昭霞老师的主持泉州市科技重点项目“基于虚拟样鞋的运动鞋产品协同设计与仿真技术”(2012Z123)获科技创新优秀奖,我校是获此奖项的唯一院校。




据悉,段镇基皮革和制鞋科学技术奖是以原中国工程院院士,为我国皮革行业做出了巨大贡献的段镇基先生的名字命名,自2005年设立以来,共进行了六次评审,有近90家的企事业单位参与申报评选,46家企业事业单位获得奖励。段镇基皮革和制鞋科学技术奖的设立,极大地调动了全国皮革和制鞋行业科学技术工作者和管理者的积极性与创造性,推动了行业的科学技术进步,提高了行业整体科技实力,为行业的科技进步树立了标杆,本奖项是我国唯一经国家授权的皮革和制鞋行业的最高奖项。

2017年“段镇基皮革和制鞋科学技术奖” 在原有“科技创新项目奖”的基础上增设“科技创新人物奖”、“科技创新企业奖” 和“新锐科技企业奖”。首次申报从2017年4月开始启动,截止2017年9月,共有24个科研项目,14家企事业单位和9位科研工作者进行了申报,申报单位包括中国皮革和制鞋工业研究院等科研机构和企事业单位。段镇基皮革和制鞋科学技术奖励办公室依照相关章程规定,组织评审专家组对项目进行初审、形式审查、函评,并依照分数排位对申报项目进行终审,经过专家投票确定“科技创新项目一等奖”空缺、“科技创新项目二等奖”4项、“科技创新项目三等奖”8项、“科技创新项目优秀奖”10项、“科技创新人物奖”1项、“科技创新企业奖”2项、“新锐科技企业奖”3项。


(纺织鞋服工程学院 彭飘林)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接