首页 > 招生就业创业 > 就业服务
黎明职业大学2016届毕业生就业质量报告发布
发布日期:2017-01-22 21:49:12  信息来源:admin  浏览量:387
    近日,根据教育部有关文件要求,我校委托第三方机构对学校2016届毕业生就业质量进行跟踪调查,编制完成《黎明职业大学2016届毕业生就业质量报告》,报告详细介绍2016届毕业生就业基本情况,分析毕业生就业质量,总结就业特色工作与经验做法。
    报告显示,学校2016届毕业生就业率达100%, 其中“签就业协议形式就业”为毕业生主要去向选择,占比为50.54%;“其他录用形式就业”次之,占比为38.86%;升学196人,升学率为6.79%。
    报告显示,学校2016届毕业生以省内生源为主,共2800人,占比为96.99%。在福建省内就业的毕业生主要流向泉州市(71.03%)、福州市(10.92%)和厦门市(10.36%)。毕业生对目前工作的满意度处于较高水平,其中对工作内容的满意度为92.92%,对职业发展前景的满意度为90.99%。毕业生的工作与专业对口率为80.41%。用人单位对我校就业工作评价总体满意度达96%。
    面对经济下行压力较大、就业市场相对紧缩的严峻形势,学校多措并举,开展了扎实有效的就业工作。针对2016届毕业生,我校共举行行业专场招聘会4场,校园综合招聘会2场,依托各学院举办企业专场招聘会66场,为2016届毕业生引入近552家企业,提供岗位9256个。落实学校“师生本位”的办学理念,为进一步做好学校毕业生精准帮扶工作,对离校未就业的6名毕业生给予针对性的就业指导,助其成功实现就业。
    由于学校的就业形势喜人带动了学校的招生,招生情况常年在高位运行。2016年春、秋两季共招生专业37个,招收17个省份的学生3171人。其中,春季高职招考面向高中录取1305人,第一轮投档即完成招生计划,本科线(477分)上考生13人,12个专业录取最低分超过400分,工程造价、金融管理2个专业录取最低分达到450分以上;秋季招生中,本二控制线上考生文史类(403分)60人,理工类(352分)142人。面向全省招生的专业中,理工类9个专业录取最低分超过福建省本二批控制线(352分),文史类13个专业录取最低分达350分以上。
    近年来,学校秉持“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念,围绕立德树人这一根本任务,坚守高等职业教育,围绕国家和省、市重大战略需求,契合“泉州模式”新的发展趋势,立足服务21世纪海上丝绸之路先行区建设,着力创新发展示范性现代职业教育,不断强化新常态下职业院校人才支撑作用,取得了良好的办学效益和社会声誉,呈现新生入学率高,毕业生就业率高的“双高”局面,得到了社会的普遍认可,事业发展已进入良性循环轨道。
(学生工作处 教务处) 链接:http://jyzd.lmu.cn/showarticle.php?actiontype=9&id=126
 

核发: 收藏本页
分享到
相关链接