首页 > 新闻中心 > 黎大章程
校团委组织全校青年学生开展学习宣传《黎明职业大学章程》
发布日期:2016-10-19 09:09:31  信息来源:admin  浏览量:29
    近日,校团委组织召开了2016年团委委员扩大会议,并下发了《关于在全校青年学生中开展学习宣传贯彻〈黎明职业大学章程〉活动的通知》(团黎委〔2016〕 18 号文件),组织全校团员青年深入开展学习宣传贯彻《黎明职业大学章程》(以下简称《章程》)活动。
    一、校团委要求各团总支要始终把学习宣传贯彻《章程》作为一项重点工作,通过对《章程》的学习宣传,充分认识《章程》对学校发展的重要性和必要性,明确《章程》是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是建立现代大学制度的基础性工作,各团总支要以章程实施作为学院依法治校的新开端,要学以致用,与实际工作相结合,坚持用章程来指导、规范和改进各项工作。
    二、校团委组织各团总支要着眼于提升活动的普遍性,在团支部中以学习《章程》为主题,努力实现对团员青年的全覆盖。
    1、开展一次主题教育活动。
    校团委要求各团总支要组织下属各团支部开展一次主题教育活动,组织广大学生特别是学生干部、学生入党积极分子学习《章程》条款,提升学生在学校改革发展中的参与度。与此同时,各团总支要研究把学习《章程》作为考察入党积极分子和学生党员的一项重要内容。
    2、组织一期专题板报
    校团委要求各团总支要组织下属各团支部出一期专题板报、各团总支出两期学习专刊,提高广大青年学生对《章程》的知晓率。
    3、开展一场知识竞赛
    校团委要求各团总支要结合《党章》、《章程》和共青团历史开展一场知识竞赛,组织选手参加校党团知识竞赛,以此引导和帮助团员青年进一步掌握基本知识,真正做到学章程、知校史、爱学校。
    4、创作一件文化成果。校团委要求每个团支部至少创作一件关于“黎园”为主题的创意设计作品(图文、漫画、H5海报、视频、手绘、音乐等均可)。
                                                                        (校团委 黄两旺)

核发:admin 收藏本页