我校举办2019年高职高专教材展暨黎明职业大学教材建设成果展活动
发布日期:2019-04-26  信息来源:教务处  浏览量:300

为推动精品优质教材进课堂,搭建教师与出版社面对面沟通与交流平台,更好地做好我校专业课程教材选用和使用工作。4月24日,教务处教材室联合全国高校出版社及福建天地文化传播有限责任公司在我校举行高职高专教材展暨黎明职业大学教材建设成果展活动。

本次展出本着“服务高校,服务师生,服务教学,服务科研”的理念,共邀请高等教育出版社、清华大学出版社、外语教学与研究出版社、机械工业出版社、化学工业出版社、等16家教材出版社参展,教材品种达2500余种,涵盖了我校大部分专业课程教材,免费赠送各类教材样书650余册。同时,本次还展出了我校近三年教材建设的成果,其中正式出版教材34部、校本教材55部,评定优秀校本教材34本。

据悉,推进课程和教材建设是学校教育教学工作的重要组成部分,学校不断把完善课程体系和持续提高课程质量作为落实人才培养目标的关键,把教材建设作为深化以立德树人为导向的课程教学改革的重要载体,不断提高教学质量和优化人才培养目标,相继出台了《黎明职业大学关于进一步加强特色教材建设的指导意见》《黎明职业大学校本教材建设管理规定(修订)》文件进行规范管理。本次教材巡展活动对我校师生及时了解教材最新动态,提高教材编写和选用质量起到了积极的促进作用,得到了广大教师的好评。


 

 

 

                       (教务处)

核发:admintt 收藏本页