各学院召开2019年度安全稳定工作会议
发布日期:2019-04-26  信息来源:adminhh  浏览量:248

近日,为贯彻落实学校2019年度安全稳定工作会议精神,强化学院综治安全目标管理,各学院陆续召开2019年度安全稳定工作会议。

纺织鞋服工程学院:4月24日下午,纺织鞋服工程学院于实训楼503室召开2019年度安全稳定工作会议。校党委委员、副校长余大杭,校保卫处副处长丁金祥,学院院长苏国辉、党总支副书记、副院长侯霞及全体教职工参加会议。

会上,苏国辉总结回顾了2018年度安全工作情况与成效,剖析了学院安全工作存在的不足与困难。为扎实做好2019年安全稳定工作,他着重强调了以下几点:一要高度重视综治安全目标管理工作,认真落实综治安全目标管理责任;二要加强对重点部位监控,常态化开展隐患排查整改;三要加强安全教育,提高师生安全意识;四要做好毕业生顶岗实习安全管理,确保学生安全;五要遵守纪律,加强意识形态管理。丁金祥详细解读了安全管理相关文件,并介绍了我校在人防、物防、技防方面的创新与实践,要求全体教师要牢固树立安全意识,落实安全责任,加强隐患排查整改落实,确保校园安全稳定。学院党政领导还分别与班主任、实验员、教师代表签订了综治安全目标管理、消防安全目标管理、校园稳定目标管理责任书。

最后,余大杭作了总结发言,他要求全体教职工务必牢记安全是底线、生命线,事关学校办学大局,每位教师都应该主动担当,履行责任,杜绝安全事故发生,并围绕改革创新抓安全、强化责任意识抓安全、落实责任抓安稳等进行强调和部署,希望大家严格落实安全网格化管理,加强学生安全教育,贯彻落实校党委、保卫处相关安全教育要求,全力保障校园和谐稳定。

土木建筑工程学院:4月24日下午,土木建筑工程学院在土建大楼501召开2019年度综治安全目标管理责任书签订大会,学院院长王金选、党总支书记陈俊峰和其他党政联席会成员及全体教师、学生代表参加会议。

会上,陈俊峰回顾了学院一年来在安全工作中取得的进展与成效,分析安全工作中存在的不足与挑战,并为今年的安全工作作了重要部署。在安全责任书签订仪式上,院长王金选和党总支书记陈俊峰分别与副院长、各办公室主任、专业主任、班主任、实验员签订了2019年综治安全目标管理责任书。签订结束后,陈俊峰再次强调了进一步落实学校关于2019年综治安全工作的部署与要求,明确了学院安全责任主体与综治安全目标,号召全院教职工要勇于担当、统筹规划、齐抓共管、努力实现安全工作共治共享。

信息与电子工程学院:4月24日下午,信息与电子工程学院在实训楼党员活动室召开2019年安全稳定工作会议,学院党政领导、全体教职工参加会议。

会上,党总支书记戴桂珍传达了学校安全稳定工作会议精神,同时总结回顾了学院2018年安全稳定工作情况。她强调安全稳定是学院一切工作的前提和基础,当前和下一阶段重点是按照学校总体部署做好提高认识、改革创新、项目带动、落实责任等四方面抓安稳工作内容,希望全体教职工在学校发展关键期、新一轮平安校园等级创建工作中继续发挥积极作用,做到人人为学校发展增添光彩。随后,学院院长连顺金、党总支书记戴桂珍分别与班主任、实训室管理员签订了《综治安全目标管理责任书》、《校园安全稳定与反恐怖工作责任书》和《消防安全目标管理责任书》。

核发:adminhh 收藏本页