我校举办现场书法创作活动
发布日期:2019-04-26  信息来源:图书馆  浏览量:269

4月24日下午,由图书馆主办,校苍穹书法协会协办的现场书法创作秀在图书馆一楼东面阅览厅举行。校纪委书记、泉州市书法家协会顾问林长红、民盟泉州市委书画工委会综合支部主委许长峰、泉州市青年书法家协会副会长曾俊鸿等三位书法名家莅临图书馆,现场挥毫创作,并将墨宝捐赠图书馆。来自各二级学院的100名师生代表参加了本次活动。

活动伊始,图书馆馆长颜秀春对三位名家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次活动的意义。在书法创作环节,林长红、许长峰、曾俊鸿老师在围观同学们的认真注视下挥毫泼墨,即兴创作了一幅又一幅优秀的书法作品。“读书便佳”“笃行致远”“开卷有益”“书声在耳”“学海浪舟”“积学储宝”“宁静致远”“鉴古知今”“俯察品类”“观大自在”等十四幅书法作品倾注了三位名家对同学们的期盼,更是表达了三位名家对“书香黎园”建设蒸蒸日上的美好祝愿。在活动后期,书法爱好者们纷纷拿出自己的作品请教三位老师,老师们一一做指点,并详细解答了同学们平日习字中的困惑。

据悉,现场书法创作秀作为图书馆“书香黎园”系列活动之一,旨在传承中华民族优秀传统文化,弘扬梁披云老先生等先辈的奋斗精神,促进书法爱好者之间的交流与文化修养提升,浓厚校园书香氛围。

(图书馆 张巧娜)

核发:admintt 收藏本页