校党委书记王松柏出席材化学院师生大会
发布日期:2019-04-25  信息来源:CHXY  浏览量:360

“双高计划”创设新机遇,“青春材化”筑梦新征程。4月21日晚上,材料与化学工程学院2019年师生大会在黎明会堂召开。会议学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》(“职教20条”)精神,总结回顾2018年度工作成效与经验,审视办学机遇与挑战,研究部署2019年度的改革与发展。

校党委书记王松柏和校党委委员、纪委书记林长红出席会议并讲话。教务处处长李云龙、团委书记兼重点办主任郭旭明、实验实训部主任庄碧蓉、学生工作处副处长谢少娜等学校职能部门领导,材化学院院长王晖、主持学院党总支工作的苏成筑副书记及学院全体师生参加会议,会议由材化学院副院长李大刚主持。

 

 

会上,王晖通报学院2018年度教学工作重要成果及荣誉,并作学院2019年度工作布置;苏成筑通报学院2018年度党建与思政工作重要成果及荣誉,并作2019年度党建与思政工作布置。会议举行颁奖仪式,与会领导为学校专业技能竞赛、第三届体育文化节、学院第二届职业生涯规划大赛获奖代表及优秀共青团干、优秀共青团员等先进个人代表颁发证书。

林长红作了讲话。他充分肯定了材化学院在2018年取得的可喜成绩,并对学院青年学子提出四点期望:一要坚定信念,追求理想,做一名胸怀宽广、志存高远的大学生;二要重视修为,砥砺品行,做一名身规心矩、德艺双收的大学生;三要勤于学习,善于思考,做一名学有所思、学有所用的大学生;四要乐于实践,勇于创新,做一名践行承诺、服务社会的大学生。

王松柏作了讲话。他指出,材化学院近年来的科学办学呈现了发展速度快、专业设置独具特色、人才培养质量高、学生就业水平高、教师团队强、办学条件好、服务贡献大、获学校支持重点发展等特点,并充分肯定了学院在我校“做强福建示范校,跻身国家优质校,争创国家特高校”进程中作出的贡献。

王松柏就全面推进材化学院创新发展提出五点要求:一要坚持办学定位与办学方向。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“职教20条”,坚持立德树人,坚持产教融合、协同育人,坚持工学结合、知行合一,深化德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才培养模式改革。二要坚持推进中国特色高水平专业建设。聚焦对标“双高计划”,进一步优化专业布局,构建“政行企校”共同体建设,构建内部质量保证体系,提高以学生为核心的人才培养质量。三要坚持以改革创新精神抓好教师队伍建设。贯彻全国教育大会、全国高校思政工作会议精神,贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,树立马克思主义人才观,构建激励关怀帮扶机制,进一步提升广大教师的综合素质和作为水平。四要坚持服务学生的成长成才。落实师生本位的办学理念,落实学生激励、支持、奖补政策,坚持德技并育,思政、专业并重。五要坚持抓好党建思政工作。贯彻全国教育大会、学校全面从严治党大会精神,坚持围绕办学抓党建,抓好党建促办学,把党建优势变为办学优势。

王松柏勉励材化学院全体师生勇于承担新时代赋予的使命和青春责任,勤奋学习,善于思考,勇于实践,严于律己,坚定理想信念,勇创人生梦想,为办好人民满意的高职教育作出新的努力和贡献。

大会在与会全体师生齐唱校歌中落下帷幕。


(材料与化学工程学院 洪 丽 李玉明)

核发:adminhh 收藏本页