缅怀先贤 纪念先烈——黎明职业大学举行清明纪念仪式
发布日期:2019-04-07  信息来源:党政办公室  浏览量:0

时届清明,翠柏凝春。为加强爱国主义教育,弘扬中华民族传统美德,传承先贤奉献精神和高尚品德,黎明职业大学庄重举行以“缅怀先贤纪念先烈”为主题的清明纪念仪式。

4月3日上午,校领导王松柏、林长红、余大杭、李冬梅、林昭永和中层正职(含副职主持)以上干部,教师、学生党员代表以及军魂社学生代表参加了纪念仪式。

纪念仪式由梁披云先生纪念仪式、李尚大先生纪念仪式、张来荣烈士纪念仪式三部分组成。校党委委员、纪委书记林长红代表致辞;他重述梁披云先生对我校倾注的心血,鼓励师生继续弘扬梁老的精神品格,不断增强文化自信、发展自信和使命意识、担当精神,践行“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神;他重温李尚大先生对黎大的情怀,感念尚大先生倾囊支教,乐育英才的高尚品质,希望师生传承其大爱情怀和奉献精神,不忘初心、砥砺前行;他讲述了张来荣烈士的生平事迹,号召师生继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,努力把自己锻造成“技术硬、能创新”的“新时代”职业精英,为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量。

仪式庄严肃穆,凝重感人。校党委书记王松柏代表学校向梁披云先生和李尚大先生敬献花篮,向张来荣烈士敬献花圈,并带领全体师生代表向先贤先烈默哀、致敬、敬献花束。

纪念仪式结束后,师生纷纷表示,要牢记先贤先烈期望,弘扬“黎明精神”和革命优良传统,珍惜现有优越的工作学习条件,勤奋学习,锐意进取,努力办好人民满意的高职教育,奋力谱写新时代黎明职业大学发展新篇章,为成就新时代“黎大人”的光荣与梦想贡献力量。

(文/党政办 李 琳 图/刘圳华)


核发:adminhh 收藏本页