校党委书记王松柏参加智能学院党总支党员大会
发布日期:2019-04-04  信息来源:机电  浏览量:165

4月3日下午,智能制造工程学院党总支于智能学院5楼会议室召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神党员大会。智能制造工程学院党总支书记李洪喜、院长兼党总支副书记吴永春、副院长兼党总支组织委员陈育明以及全院全体党员参加了会议。校党委书记王松柏以一名普通党员的身份参加了本次党员大会。会议由院长兼党总支副书记吴永春主持。

会上,党总支书记李洪喜主持学习“习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神”,学院副院长兼党总支组织委员陈育明传达了我校学习“习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神”座谈会的会议精神。

党总支书记李洪喜作总结发言。他在发言中指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了思政课的重要地位和战略意义,为“解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”作出了具体部署指导。他要求,智能制造工程学院全体党员教师要深刻领会习近平总书记的讲话精神,结合我校实际情况落实习近平总书记讲话的工作部署,充分发挥党员教师的先锋模范作用,以新时代“四有”好老师的标准投入到学院的立德树人工作中来。一是党政领导要高度重视思想政治理论课的重要意义,齐抓共管,积极开展立德树人的各项工作;二是全院教师要提高认识,重视思想政治理论课在人才培养方面的重要作用,要把思想政治教育融入到专业教学的各个环节,做好课程思政工作;三是落实“立德树人”的根本任务,要从教师自身做起,全院教师要为人师表,行为世范,做学生的好榜样、引路人;四是辅导员和班主任队伍要肩负起抓好学生思想政治教育,落实立德树人根本任务的关键作用;五是积极发挥科研在思想政治教育中的积极作用,党总支成员、学工队伍要以立德树人为主题积极开展科研工作,探索新时代背景下高职院校思想政治教育工作的创新方法,服务立德树人的根本任务。

     
         
         
         
         

(智能制造工程学院  陈金彬)

核发:adminwcy 收藏本页