校长黄世清当选第一届泉州市党外知识分子联谊会会长
发布日期:2019-01-08  信息来源:adminhh  浏览量:338

1月4日,泉州市党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开,我校黄世清校长当选第一届泉州市党外知识分子联谊会会长。受省委常委、统战部长雷春美的委托,省委统战部副部长陈飞出席会议并致辞。市委常委、统战部部长林万明代表市委出席会议并讲话,市政协副主席、九三学社市委主委王祖耀代表市各民主党派、工商联和有关团体在会上致贺辞,省党外知识分子联谊会副会长许景期应邀出席会议。

黄世清接受了市委常委、统战部长林万明为泉州市党外知识分子联谊会颁发的授牌。会议审议通过了《泉州市党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了泉州市党外知识分子联谊会第一届理事会组成人员,我校共6名无党派人士当选为理事。

据悉,党外知识分子在实施科教兴国、人才强国、创新驱动战略等方面发挥着不可替代的作用。泉州市现有党外知识分子约60万人,占全市知识分子总数的75%。其中,仅在国家机关、国有企事业单位、科研院所中的党外知识分子就有8万多人。长期以来,该群体为泉州市社会经济发展做出了突出的贡献。

(党工部  谢海慧)

核发:adminhh 收藏本页