我校当选泉州市大中专学校共青团工作联盟理事长单位
发布日期:2019-01-03  信息来源:校团委  浏览量:159

近日,泉州市大中专学校共青团工作联盟成立大会在黎明职业大学举行,团市委副书记徐悦、陈永洁,黎明职业大学党委委员、副校长余大杭,黎明职业大学团委书记郭旭明、团市委学校部部长陈涌以及来自全市27所大中专学校的共青团干部出席会议。会议通过了联盟章程,选举了第一届联盟理事长单位和秘书长,我校当选为首届联盟理事长单位。

大会中,我校余大杭副校长为所有莅校单位致欢迎辞,他介绍了黎明职业大学的办学历史和成绩,特别是共青团工作的发展,指出了联盟成立的重要性和必要性,并希望广大泉州市学校团组织要相互学习、大胆探索、开拓创新、积极作为,充分借助联盟,做好“四个平台”:工作交流平台、行动平台、工作研究平台、资源整合平台。

徐悦副书记表示联盟的成立对激发全市团组织活力,带动学校共青团工作的开展起到了积极的推动作用。他希望联盟在工作中加强学习交流、深化联动共建、推动人才整合,更好地发挥青年队伍在服务“五个泉州”建设中的生力军作用。

随后二人共同为联盟标志揭牌。成立大会结束之后,所有成员单位代表观看了成员单位共青团工作成果展并在黎青之家二楼进行工作座谈会,就联盟工作计划、专项工作等问题展开专题探讨。成立大会当晚,与会成员单位代表共同观看了我校“我的团我的班”团支部风采大赛总决赛的汇演。

据悉,泉州市大中专学校共青团工作联盟由华侨大学、泉州师院、仰恩大学等30家大中专学校作为成员单位组成。成立泉州市大中专学校共青团工作联盟是深入学习习近平特色社会主义思想,贯彻落实共青团改革精神的一项重要举措。联盟在团市委指导下,立足新时代共青团改革再出发新形势,汇聚全市大中专学校共青团干部及社会各界力量,搭建合作交流、协同发展平台,旨在探索学校团建工作新思路和新方法,开展信息沟通、人才培养、资源共享、课题研究、政策咨询等共享性活动,改革优化组织制度和运行机制,助力学校高质量发展和学生成长成才,服务“五个泉州”建设。

(校团委  卢军虹)

核发:adminhh 收藏本页