2018年度“工匠黎园”职业技能竞赛系列活动落幕
发布日期:2018-11-08  信息来源:实验实训  浏览量:172

11月5日,学校通报了2018年度校级技能竞赛获奖情况,为本年度“工匠黎园”职业技能竞赛系列活动画上圆满句号。本年度举办了72个赛项竞赛,共决出一等奖243人、二等奖471人、三等奖722人。同时,“工业分析与检验”等12个赛项团队获得“优秀团队”称号,经济管理学院和土木建筑工程学院获得“优秀组织奖”,黄新泉等9人获得“先进工作者”荣誉称号。

建立健全校级技能竞赛常态化机制是我校践行“善学强技”校训的重要举措,实施以来取得了明显效果。本年度,学生参赛积极性更加高涨,共4856人次,参赛率达82%。与2017年度相比,赛项增加了36个,参赛学生增加了2912人次,参赛率提高了60个百分点。凸显“院院有比赛、层层有选拔、人人都参赛”的生动局面,彰显了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的引导作用,推动了教育教学改革深入开展。

2018年校级技能大赛获奖情况.rar

 (实验实训部  骆方舟)

核发: 收藏本页