团市委副书记陈永洁一行入校调研共青团工作
发布日期:2018-11-07  信息来源:校团委  浏览量:236

11月5日上午,泉州团市委副书记陈永洁、泉州团市委机关党总支专职副书记陈为藩、泉州团市委学少部副部长许思颖、泉州青年报干部黄哲川同志一行四人赴我校调研指导共青团工作,与学校领导、团干部代表、团员青年们亲切座谈,面对面深入交流。

校党委副书记庄一民、党务工作部部长杨秀敏、校团委书记郭旭明以及学校团干部代表在慈山101会议室与陈永洁一行进行座谈。庄一民介绍了我校的情况和学校共青团工作在思想引领、组织建设、文体活动、科技创新、社会实践、志愿服务等方面的工作成果。双方就高校共青团工作的创新发展深入交换意见。

调研期间,陈永洁一行参观了我校共青团工作成果展,实地走访了学校新媒体运营中心、黎青之家和黎青文化工作室,并在黎青之家与团干部和团员青年代表进行座谈。座谈中,陈为藩向全体青年宣讲了泉州市第十七次团代会精神,带领大家重点学习市委书记康涛同志、团省委书记肖华鑫同志在大会开幕式上的重要讲话,以及市委常委、组织部部长孔繁军同志在团市委十七届一次全会会议上的重要讲话,引导大家深刻理解团代会报告的精神实质,鼓励与会人员将会议精神传达到基层团员青年中去,在校园内形成学习团代会精神、贯彻团代会精神的浓厚氛围。在交流环节中,郭旭明以“深化改革”为题作主题汇报,与会人员围绕高校共青团工作的改革发展及对上级团组织的意见建议等话题展开交流,我校团干、团员青年代表纷纷踊跃发言,积极参与互动。

(校团委 卢军虹)