浙江旅游职业学院胡鸣教授一行莅校考察交流
发布日期:2018-11-05  信息来源:外语外贸  浏览量:117



11月1日下午,浙江旅游职业学院外语系旅游日语教研室主任胡鸣教授带领五位教师莅校考察交流,于梁绳基303会议室召开座谈会,我校国际贸易学院院长姚丽梅、副院长李晓雯、教务处副处长林天宝以及商务日语专业主任董佳参与了座谈交流。

姚丽梅首先简要介绍国际贸易学院的基本情况和办学历史,重点介绍了旅游和商务两个专业平台的发展情况。董佳就学院商务日语专业的建设情况、对日跨境电商专员人才培养方向和福建高职院校日语相关专业的现状和泉州区域经济的特点进行了分析阐述。

胡鸣介绍了浙江旅游职业学院旅游日语专业的基本情况,分享了国际化办学的经验。她谈到,浙江旅游职业学院十五年来与日本饭店协会保持着良好的合作关系,每年都输送五十名左右的学生赴日研修。此外,还积极与日本大学合作办学,采取2.5+2的形式,输送学生赴日留学,国际化办学有声有色。

随后,两校就商务日语专业的校企合作、课程改革等方面展开深入研讨,针对胡鸣提出的跨境电商专员课程体系的设置问题,学院商务日语专业教师进行了解答并给出意见和建议。本次座谈会达到交流经验、互进共赢的良好成效,对促进两校日语专业改革和内涵建设起到了积极的作用。

会后,胡鸣一行还参观了国际贸易学院博远跨境电商工作室。

(国际贸易学院  董 佳)


核发:adminhh 收藏本页