黎明职业大学第三届体育文化节开幕
发布日期:2018-11-03  信息来源:adminlsp  浏览量:252

11月2日下午,黎明职业大学第三届体育文化节开幕式在胡应湘体育馆隆重举行。校党委书记王松柏、校长黄世清、校党委副书记庄一民、校纪委书记林长红,体育文化节组委会全体成员以及各学院师生代表等出席开幕式。开幕式由庄一民主持。

伴随着全体师生高唱慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》拉开了我校第三届体育文化节开幕式序幕。

 

黄世清致开幕词。他代表体育文化节组委会向本次体育文化节召开致以热烈的祝贺,向所有工作人员表示衷心的感谢。他指出,学校一直以来高度重视体育运动事业,全面贯彻落实《高等学校体育工作基本标准》精神,广泛开展全校师生全民健身运动,持续推进我校“阳光三走”常态化、规范化、制度化,促进我校群众体育和体育竞赛全面发展。全体运动员在竞赛过程中,要充分发挥实力,挑战潜能,赛出水平、赛出风格,以最佳的精神面貌创造最好的成绩;全体师生要共同参与到比赛中来,为运动员加油喝彩,一起享受体育运动带来的快乐和巨大魅力。他希望,通过举办体育文化节,全校上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,不断将体育精神、拼搏精神转化为强大的干事创业动力,在新的起点上为办好新时代新高职做出新的贡献。

 

王松柏宣布黎明职业大学第三届体育文化节开幕。

 


开幕式期间,土建学院、信电学院、通识教育学院以及学校军魂社等单位为师生展示了《威风锣鼓》《永春白鹤拳》《花球啦啦操》《厉害了,我的国》等具有中华传统文化和黎园体育文化特色的精彩节目,赢得了现场师生阵阵掌声。

据悉,本届体育文化节以“阳光黎园·奋进新时代”为主题,以学校第30届田径运动会、教职工体育比赛、社区体育比赛、学生单项体育比赛、体育文化节logo设计大赛、体育文化节摄影比赛以及中华传统体育文化展示等活动项目组成,由学院和二级工会为单位组队参加,成为了我校广大师生展示实力、增进交流的平台。

(文/通识教育学院蔡荣鑫、李坤雄 图/王志明)

核发:adminlsp 收藏本页