我校在2018年全国高等院校“广艺杯”钻石分级大赛中喜获佳绩
发布日期:2018-11-02  信息来源:纺织鞋服  浏览量:102


10月27日至28日,由中国珠宝玉石首饰行业协会和国家珠宝玉石质量监督检验中心联合主办,中宝协学术教育专业委员会、青岛市教育局和青岛经济职业学校联合承办的2018年全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛在青岛经济职业学校举行。

我校纺织鞋服工程学院选拔宝玉石鉴定与加工专业的优秀学生,与本科院校同台竞技。其中,陈雁楠、林舒晴两位同学均荣获三等奖,陈焕金同学荣获优秀奖,纺织鞋服工程学院代表队团体总成绩超过多所本科强校,全国排名第七,荣获团体二等奖,带队的两位教师张丽娟和赖俊涛被主办方评为优秀指导教师。

据悉,本次大赛共有来自全国20个省(市)、自治区的37所院校,111名选手参与。每位参赛选手需在100分钟内,对10颗钻石标本的重量、颜色、净度和切工进行分级,即4C分级,并以规范的方式填写4C分级报告。钻石分级是珠宝行业从业人员需具备的最基本、最重要的技能之一,我校纺织鞋服工程学院每年举办校级选拔赛,已连续多年参加全国院校钻石分级竞赛,通过与各校珠宝专业学生共同参与钻石分级能力比赛,夯实专业技术技能培养,畅通与其他珠宝院校及行业企业的融合交流,激发“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融”的动力。

(纺织鞋服工程学院  张丽娟)

核发:adminhh 收藏本页