“和职教杯”第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛颁奖典礼在黎明职业大学举行
发布日期:2018-10-30  信息来源:创新创业  浏览量:274

10月29日上午,“和职教杯”第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在黎明职业大学举行颁奖典礼暨闭幕式,全省130所院校选拔推荐的584个省级复赛项目,经过网络评选和总决赛的激烈角逐后,脱颖而出的120个优秀项目团队代表最终站上了领奖台。

中华职教社总社党组成员、副巡视员李英爱,十一届福建省政协副主席、福建省中华职教社主任郭振家,福建省教育厅副厅长陈国龙,泉州市人民政府副市长洪自强,全国政协委员、海峡出版发行集团副总经理、民建省委主委吴志明,中国移动通信集团福建有限公司副总经理邱宝华,福建省中华职教社党组成员、副主任陈毅萍,福建省教育厅职成处处长张文东、调研员刘会勇,福建省职业技术教育学会会长陈瑞晶,福建信息职业技术学院院长江吉彬,福建省总工会、省教科文卫体工会工委主任郭立新,福建省汇众创新创业研究院院长汤锐华,泉州市教育局副局长毛伟雄,福建省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长罗永生,福建省科学技术厅科技型中小企业技术创新资金管理中心调研员裴天养,福建省中华职教社办公室副主任陈晓红,福建省妇女联合会发展联络部副部长李培珍,中国移动通信集团福建有限公司政企分公司副总经理叶正,泉州市统战部副调研员、泉州市职教社副主任卓晨雷,福建省中华职教社办公室副调研员徐洪彬,厦门市中华职教社副主任翁玉华,三明市中华职教社副主任沈稚文等来宾参加了颁奖典礼。我校书记党委王松柏、副书记庄一民,纪委林长红书记以及中层正职(含副职主持)领导出席了颁奖典礼。

会上,王松柏代表学校致辞,向晋级决赛、斩获佳绩的师生们表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持学校办学的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向多方关心支持大学生创新创业的社会各界朋友致以崇高的敬意!希望通过承办本次大赛,促进全省职业院校紧密协作,进一步探索具有职业教育特色的创新创业教育体系,共同为福建省的高等教育特别是高职教育贡献新的智慧和新的作为。王书记还向与会人员介绍了我校科学办学和创新发展的办学成效,分享了我校“创新创业+专业实体”建设的成功经验。

汤锐华对本次赛事作点评。指出本届参赛项目在人工智能、医疗健康、传统文化传承发展、乡村产业振兴发展、“互联网+”生产生活服务等五个领域有突出表现。

郭振家发表了总结讲话,对此次大赛取得的丰硕成果以及本次大赛的成功举办表示充分肯定,并对福建省发展优质职业教育提出三点希望:一要坚定不移地实施人才强国、人才强省战略;二要深化产教融合、校企合作;三要推进大众创业、万众创新。并预祝代表福建省参加国赛的选手们再接再厉一展风采,为福建争光。

此次大赛,我校取得优异成绩。学校荣膺“特殊贡献奖”,两个项目获得1金1银的佳绩,其中《宝石鉴定手持式差分拉曼光谱仪》项目获高职组金奖并获最佳创意奖,《无线输液提醒器》项目获高职组银奖,两个项目均获最佳人气奖。

(创新创业学院)