我校召开第二届省级文明校园创建动员大会
发布日期:2018-10-12  信息来源:adminlsp  浏览量:143



10月12日上午,我校在慈山行政楼601会议室召开第二届省级文明校园创建动员大会,组织部署做好迎接第二届(2018-2020年度)省级文明校园初评工作。校党委书记王松柏、党委副书记庄一民出席会议,各部门负责人、各学院党总支书记、学工办主任参加会议。党务工作部部长杨秀敏主持会议。

会上,杨秀敏就第二届福建省文明校园指标任务分解及佐证材料规范作四点说明。她强调,文明校园工作是一项长期性、系统性、基础性的工作,希望全校各部门各学院作为一项重点工作抓实抓紧抓好,各单位务必强化全局观念,坚持全员参与,落实“五化”要求,共同做好文明校园创建工作。

庄一民作动员讲话。他强调,文明校园创建工作是一项全面提高学校整体素质的基础性工作,全校师生要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断探索文明校园创建工作的新思路、新方法,扬优势、补短板、彰特色,推动创建工作上新水平,继续扩大文明创建的成果,办人民满意的高职教育,为学校科学办学和创新发展提供精神动力和文化支撑。他要求,一要提高思想认识,落实“五化”要求。要全面落实文明校园建设各项任务,在创建中坚持守土有责、属地管理、条块结合,构建横向到边、纵向到底的责任体系,落实“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”要求,以昂扬的斗志和满怀的信心做好第二届省级文明校园初评的准备工作。二要吃透建设标准,明确责任分工。各单位要深入研究《第二届福建省文明校园(高校)测评细则》,对照测评标准,严格按照任务分工,理清测评体系、吃透评分细则、研究新增指标,要立足多加分,确保少减分。要以创建省级文明校园为抓手,以夯实文明建设为基础,以考评指标和上级一系列文明创建的文件精神为准绳,以提升师生思想道德素质和校园文明水平为重点,常态化组织好丰富多样的精神文明建设活动。三要坚持全员发动,提升创建水平。要把创建第二届省级文明校园提升到巩固办学成果、展示办学形象、促进科学办学的认识高度。要深入发动全体师生,以高度的责任感和主人翁精神,积极参与第二届文明校园创建活动。要强化创建工作的责任落实,以工作督查促进全校动员、全员参与、全程跟进、全面落实,以“势在必行、志在必得”的决心推动全校上下形成创建省级文明校园的共识与合力,争取明年初评取得优异成绩,为新一届创建奠定基础,为我校续写辉煌添上浓墨重彩的一笔。

(党工部 魏婷婷)


核发:adminlsp 收藏本页