泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在我校圆满落幕
发布日期:2018-10-11  信息来源:实验实训  浏览量:3

10月10日-11日,泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在我校隆重举行。本届竞赛由泉州市残联、市人社局主办,我校与泉州新兴文化产业发展研究中心共同承办。本次竞赛共设置信息通讯技术、服装、美术、手工艺、服务等5大类15个竞赛项目以及12个展能展示项目,来自各县(市、区)12支代表队共203名残疾选手参加。通过竞赛,产生70多个单项个人奖,成绩特别优异的5名选手由市人社局授予“泉州市技术能手”称号,大赛还评出团体奖、优秀组织奖、道德风尚奖等奖项。

根据竞赛组委会要求,本次竞赛,我校作为赛场,不仅要为竞赛提供完整的服务保障,而且还应承担11个赛项承办任务。

自8月14日承接该项任务以来,学校精心组织,周密部署。成立了赛事执行委员会,下设赛事保障、后勤保障、技术保障、宣传工作、安全保障和赛项执行等工作小组,多次召开专题协调、部署会议,推进各项工作落实到位。配合市残联、泉州新兴文化产业发展研究中心,多次进行现场办公,完善竞赛规程、竞赛日程、服务指南、赛场布置、开闭幕式、氛围营造、交通路线规划、志愿者服务等工作方案。

承办赛项的信电学院、鞋服学院、文传学院、经管学院按赛项分别成立了11个工作团队,完成了制定竞赛规程、采购竞赛物资、邀请裁判专家、布置赛场、安装竞赛软件、调试竞赛设备、执行执裁等一系列任务。

本次竞赛,共动员志愿者130多名。为保证服务质量,10月9日中午,校团委邀请了市残联宣传文体教育部傅理惠副主任讲解残障选手服务注意事项,晚上邀请校实验实训部主任庄碧蓉讲解赛事全程对志愿者服务需求。在现场,志愿者为残障选手或参赛引导、或检录签字、或拿取物品、或上下车搀扶。细致入微的服务和敬业奉献的精神,得到了市残联、各代表团工作人员以及选手们的高度称赞。

比赛过程中,我校高度重视,以“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”为标准,落实各项工作。校党委书记王松柏、党委副书记庄一民先后到场关心、指导,参加了开幕式和闭幕式。参与竞赛组织工作的教职工、志愿者分工协作,各司其职,全面做好了接待、后勤、保卫、宣传、秩序维护、赛场布置等各项工作,使得大赛各环节工作平稳进行。随着竞赛的落幕,我校圆满完成本次承办任务。科学的部署、周密的安排、优质的服务为本次竞赛提供了优良、安全、和谐的氛围,也获得市残联、市人社局和各参赛队伍的频频“点赞”。福建日报、泉州晚报、泉州电视台、人民网、新华网、中新社、东南网等媒体派员采访报道。

(文/实验实训部 骆方舟  图/颜江山)

核发: 收藏本页