我校招收和培养国际学生备案顺利获批
发布日期:2018-10-11  信息来源:继续  浏览量:196

近日,福建省教育厅下达《关于同意福州职业技术学院等高校招收和培养国际学生备案事项的通知》(闽教合作〔2018〕25号),同意我校提出的备案申请并开始招收国际学生。此次招收国际学生备案申请的如期顺利通过,标志着我校国际化办学进入了实质性的历史阶段,具有里程碑的意义。

招收海外留学生,是我校服务“海上丝绸之路先行区”建设的重大举措,是积极融入“一带一路”倡议的实际行动,对助力企业“走出去”、推进我市职业教育国际化都具有重要作用。近年来,学校不断完善顶层设计,把握办学方向,夯实国际化办学基础,在机构设置、管理人员配备、特色专业建设、师资队伍建设等方面采取了切实可行的举措,取得了明显的成效,得到了省市主管部门的充分肯定。

据悉,学校多渠道、多形式拓展海外招生,形势喜人。首批来自马来西亚、韩国、印度、乌克兰等“一带一路”沿线国家的15个留学生将于10月下旬正式入校报到,开始专业或者语言课程的学习。

(继续教育学院  曾晓倩)

核发:admin 收藏本页