我校在第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩
发布日期:2018-10-08  信息来源:创新创业  浏览量:87

近日,福建省教育厅公布了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖结果,我校报送的《天鹰拉曼:国内领先宝石鉴定手持式差分拉曼光谱仪》《塑胶综丝分离与整理自动化设备》《“智慧禾逸”全球领先智能安防报警系统》三个项目喜获铜奖。这是我校自参赛以来取得的最好成绩,获奖数量在全省高职院校中位居前列,再次展现了我校创新创业教育改革取得的成果。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是高校深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为推动产学研用结合的关键纽带,是我国覆盖面最大、影响最广的全国大学生创新创业赛事。第四届大赛由教育部联合中央十三个部委和福建省人民政府共同主办,项目分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。福建省赛区大赛历时4个月,报名项目8.93万个,参赛人数达33万人次,报名参赛的高校学生占我省普通高校在校大学生人数的40%。“互联网+”大学生创新创业大赛中,不分高校类别,高职与本科、硕士、博士以及博士后同台竞技。

(创新创业学院 洪柳华 智能制造工程学院 陈金彬、丁燕妮)

核发:admintt 收藏本页