我校与丰泽四小开展乡村少年宫结对共建座谈活动
发布日期:2018-10-08  信息来源:通识教育学院  浏览量:101





根据福建省委文明委、泉州市文明办、泉州市教育局关于省级以上文明校园与乡村学校少年宫共建的工作部署和要求,9月30日上午,黎明职业大学与丰泽区第四中心小学乡村少年宫结对共建座谈活动在我校慈山行政楼601举行。丰泽区文明办副主任叶生荣,黎明职业大学党委副书记庄一民,丰泽区第四中心小学校长陈志龙、支部书记叶彩虹,以及共建校相关部门负责人、辅导教师等20余人参加座谈活动。活动由党务工作部部长杨秀敏主持。

座谈会上,杨秀敏介绍了黎明职业大学办学情况和办学业绩,就两校2018-2020结对共建方案提出相关工作要求。陈志龙就丰泽区第四中心小学的办学历史、乡村少年宫活动开展情况作了简要介绍,对黎明职业大学在师资、项目、场地等方面提供结对共建支持表示感谢。

会上,叶生荣代表丰泽区文明办对黎明职业大学与丰泽区第四中心小学开展乡村少年宫结对工作予以充分肯定,并对丰泽区文明创建工作经验和成果进行介绍。他指出,两校开展结对共建活动为丰泽区乡村少年宫结对共建树立了榜样,为丰泽区其他结对共建校提供了模式参考。他建议,两校要及时对结对共建活动进行总结宣传,并作为经验进行推广。

庄一民作总结。他指出,要围绕“新时代、新思想、新担当、新作为”共建主题,有计划、有目标开展各项结对共建项目,以师资培训、定期辅导、资源共享、活动联办为主要形式完成共建目标。他要求,要契合共建主题,提高思想认识;要服务共建目标,明确职责分工;要加强工作保障,深入服务共建。他希望,在两校共同努力下,夯实结对共建工作任务,一定能办出特色、办出水平、办成品牌。

座谈会结束后,共建双方组织参观了黎明职业大学胡应湘体育馆、陈义明体育场、心理咨询中心、休闲旅游实训中心等结对共建场所。

(文/通识教育学院 李坤雄、蔡荣鑫  图/宁溢琛)

核发:admintt 收藏本页