王松柏书记应邀参加“新经济· 新业态·新高职—全国高职院校深化产教融合在行动”高峰论坛并做专题报告
发布日期:2018-10-08  信息来源:adminlsp  浏览量:199



近日,由中国高等教育学会职业技术教育分会主办,天津职业大学承办的“新经济·新业态·新高职—全国高职院校深化产教融合在行动”高峰论坛在天津职业大学召开,我校党委书记王松柏应邀作“强化治理体系建设,提升办学治校水平”的专题报告。中国高等教育学会职业技术教育分会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松,全国高职高专校长联席会议主席董刚,中国高等教育学会职业技术教育分会副会长、山东商业职业技术学院党委书记马广水,北京电子科技职业学院院长孙善学,宁波职业技术学院院长张慧波,天津职业大学校长刘斌,陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳,以及中国高等教育学会职业技术教育分会各理事单位、国内相关职业院校、职业教育期刊等200余名高职专家、代表齐聚一堂,共同研讨深化产教融合、校企合作的理论与实践。论坛分别由《中国职业技术教育》杂志常务副主编席东梅、中国高等教育学会职业技术教育分会专家委员胡振文主持。

王松柏在论坛上介绍了黎大的基本情况和发展历程,着重从现代大学治理体系“党建引领工程、章程实施工程、教学改革工程、团队熔炼工程、质量保障工程”等五个方面展示了我校近三年来强化治理体系建设、提升办学治校水平的创新实践和显著成效,受到了与会人员的充分肯定和高度评价。孙善学、张慧波、刘斌、惠朝阳和马广水也分别围绕论坛主题进行了经验交流。

王松柏在随后的天津职业大学建校40周年纪念大会上代表全国兄弟院校致辞。他向天津职业大学40周年华诞表示热烈的祝贺和由衷的敬意,“天津职业大学40年来积极探索中国特色的高等职业教育道路,砥砺奋进、造势发展,弘扬工匠精神,锻造职业精英,为国家和社会培养了成千上万的高素质技术技能人才,为国家现代职业教育的创新发展作出了辛勤努力和重要贡献。”他呼吁全国高职在新征程中携手并进,强化各方面的交流与合作,以服务区域社会和经济发展为己任,更好地肩负起为国家经济结构转型、为决胜全面建成小康社会培养高技能人才、培养大国工匠的历史使命,为建设职业教育强国作出新的更大贡献。

三年来,黎大在校党委的全面领导和全校师生的共同努力下,不断加强内涵式发展和开放性办学,在建章立制、党建思政、课程改革、教学诊断、队伍建设、三全育人和国际化办学等方面闯出经验,学校美誉度和社会影响力不断提升。2016年、2017年发展潜力综合排名蝉联福建省高职高专首位,省示范性现代职业院校建设工程2016年度考评取得A类第一名,2017年度入选省示范性现代职业院校重点校,并入选全国高职院校服务贡献50强、全国职业院校实习管理50强和全国高职院校“双师型”比例100强,在新的起点上不断做强福建示范校、争创国家优质校,奋力抒写新时代高职教育“奋进之笔”。

(党工部 吕明旭)


核发:adminlsp 收藏本页