我校学子助力丰泽区“唱响丰泽双拥情、汇聚强军正能量”文艺晚会
发布日期:2018-10-03  信息来源:学生工作处  浏览量:155


9月28日晚,为了更好地开展辖区国防教育,增强“军爱民、民拥军”的浓厚氛围,以丰泽区连续六年入选“福建省双拥模范区”为契机,一场以“唱响丰泽双拥情、汇聚强军正能量”为主题的双拥文艺晚会在丰泽区丰泽广场举行。丰泽区征兵工作领导小组副组长、人武部部长刘进春、丰泽区人民政府副区长邓珠泽旺、丰泽区人民武装部政委张雄、丰泽区民政局长、双拥工作领导小组办公室主任叶煌辉、丰泽区武装部副部长江新兴等领导干部及黎明职业大学师生、各街道武装部民兵共计400多人参加晚会。晚会由丰泽区人民武装部、国防教育办公室、双拥工作领导小组办公室主办,泉州市国防教育艺术团、泉州晚报社东南旅行有限公司、泉州汉雅星空文化传播有限公司承办。

一段以“鼓动中国”为名的开场舞拉开了晚会的序幕,激昂奋进的鼓声令广大观众鼓舞振奋。本次晚会节目种类多样,包含歌唱表演、舞蹈、武术、群体朗诵、手鼓表演等等。根据丰泽区人武部的要求,我校共派出包括校人武部干事陈加荣在内以及由各学院新生辅导员带队的师生共计197人参加。在整场晚会过程中,我校师生均表现出了极高的政治素质和文明素质,严格遵守会场秩序,文明参会,礼貌参会。在晚会设置的国防教育知识问答环节中,我校师生表现非常积极踊跃,十个国防知识问答题有百分之七十都由我校学生回答,且全部回答正确,获得了与会领导嘉宾的一致肯定。

八点二十五分,晚会在一首《闽南后生家爱当兵》的优雅歌曲中谢幕,本次双拥晚会圆满成功。

(学生工作处)


核发: 收藏本页