我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年升旗仪式
发布日期:2018-10-01  信息来源:党政办公室  浏览量:252

9月30日上午,我校庆祝中华人民共和国成立69周年升旗仪式在陈明金广场隆重举行。校长黄世清、党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长余大杭,全校教职员工、各学院学生代表参加升旗仪式。仪式由庄一民主持。

7时30分,在众人的注视下,我校军魂社国旗仪仗队护送国旗走向升旗台,随着庄严的国歌声响起,现场所有人深情凝视,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,共同见证国旗升起的神圣时刻,向伟大祖国69周岁献上美好的节日祝福。

黄世清作了题为“莫倚年少轻岁月,努力请从今日始”的国旗下讲话。在讲话中,他简要回顾了建国69周年,特别是改革开放以来祖国取得的巨大成就及我校取得的辉煌成绩;他对全校提出一个要求和两点希望,要求全校师生珍惜时间,努力奋斗;希望所有的老师,能努力负起一名优秀人民教师的责任;希望所有的同学,努力负起成为一名优秀学生的义务。

庄一民在主持讲话中希望全校师生认真学习校长讲话精神,并把满腔爱国热情化作开拓创新、奋发向上的不竭动力,共同开创更加美好的明天!

(文/党政办 谢小芳  图/伍文华、刘文俊)
核发:admintt 收藏本页