省、市公安系统领导莅校调研
发布日期:2018-09-13  信息来源:继续  浏览量:0

9月12日上午,省公安厅出入境管理局外管室副主任范彪、市公安局出入境管理支队外国人管理大队大队长蔡晓容、市公安局出入境管理支队外国人管理大队科员李斌组成的调研小组莅临我校,现场考察我校申请招收国际学生资格备案的准备情况。校长黄世清于慈山大楼601会议室接见了调研小组,党委副书记庄一民、国际交流学院院长陈延民、后勤处处长尤泽虎、保卫处处长关行、国际交流学院副院长郑志明、党政办副主任柯爱茹出席会议。会议由陈延民主持。

会上,黄世清首先简要地介绍了我校的办学情况,对省公安厅、市公安局一行莅临我校考察表示欢迎,同时对各部门长期以来关心和支持我校办学表示谢意。

庄一民从办学缘由、前期基础、招生渠道三个方面作了系统的汇报,同时指出,学校将努力提升国际化办学的条件、能力和水平,确保国际学生人才培养工作有个良好的开局。

范彪对我校的准备工作给予中肯的评价。他指出,我校的前期工作比较扎实,同时强调,今后的工作重心应该落在规范管理制度、强化安全意识,完善外事应急预案等方面,以便确保人才培养工作顺利开展。

会后,学校领导陪同调研小组一行参观了校园。我校喜相逢餐厅、黎园阁国际学生公寓、国际学生专用厨房以及各大实训中心等国际学生学习和生活的条件给前来调研考察的领导们留下了深刻的印象。

(文/曾晓倩,图/王志明)