我校与丰泽区泉秀街道党工委举行校地共建签约仪式
发布日期:2018-09-12  信息来源:信息电子  浏览量:0

9月10日,我校与泉州市丰泽区泉秀街道党工委校地共建签约仪式在慈山行政楼601会议室举行。

校党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭,继续教育部主任陈延民、党务工作部部长杨秀敏、图书馆馆长颜秀春、团委书记郭旭明,泉州市丰泽区泉秀街道党工委书记叶春泉、丰泽区委组织部副部长黄建石、泉秀街道党工委副书记卢清海、泉秀街道党工委组织委员黄建南,华丰社区党委书记叶碧红、社区干部周碧锦以及信息与电子工程学院党政领导等参加签约仪式。会议由余大杭主持。

余大杭、叶春泉代表校地双方签订共建协议。戴桂珍汇报与华丰社区共建以来的活动开展情况及共建成果。叶碧红着重从三个方面介绍双方共建的新思路:一是定场所、创品牌,打造志愿服务驿站新名片。二是挖资源、优互补,合力建设幸福社区。三是共推动、树新风,开展移风易俗、厉行勤俭节约等活动。

叶春泉代表丰泽区泉秀街道党工委讲话。他详细介绍了泉秀街道的具体情况与特色党建品牌,并对学校的长期关注以及支持泉秀街道、华丰社区的发展表示感谢。他表示,两年多来,双方进行了全面深度的合作,取得了丰硕成果。此次学校与街道党工委共建是双方对前阶段共建格局的提升、共建成果的巩固、共建成效的深化,更是贯彻落实泉州市城市基层党建工作现场推进会议精神、丰泽区委推行“一核引领·多元一体”城市基层党建工作机制要求的具体举措,也是打造党建引领新格局、打造社区服务新品牌、打造社区治理新模式的创新举措。希望在新的合作起点上双方进一步加强对共建工作的组织联动,深化共建工作的资源共享,推进共建工作的特色活动联办。

黄世清作了总结讲话。他表示,学校长期以来高度重视校地共建项目,双方合作由浅入深,由“学院—社区”升级为“学校—街道”合作,由专项合作向综合合作发展,今天的签约,是深化双方内涵合作、提升双方合作水平的又一重要举措。针对新的起点上双方合作发生的新变化,他提出三点建议:一要明确共建目标,打造特色品牌。在当前共建成果基础上,明确合作目标,打造市级乃至省级共建特色和品牌;二是发挥双方优势,推进纵深合作。积极整合资源,发挥双方优势,共同搭建创新创业、文化传承、文明创建、社会实践、校企合作、产业合作等方面的合作平台,推进合作向纵深方向发展;三是创新合作机制,实现多方共赢。建立联动机制,通过信息共享、阵地共享、文化共享、服务共享等,为校地合作提供强有力的制度保障,实现学校、街道、社区、企业、学生多方共建、共享、共赢。

会后,叶春泉一行参观了梁披云纪念馆、校史馆以及信息与电子工程学院ASEP实训基地。

(信息与电子工程学院  傅燕萍)