【开学典礼】黎明职业大学2018级新生开学典礼隆重举行
发布日期:2018-09-11  信息来源:admintt  浏览量:361

9月10日上午,黎明职业大学2018级新生开学典礼在陈义明体育场隆重举行。校党委书记王松柏、校长黄世清、校党委副书记庄一民、校纪委书记林长红、副校长余大杭、副科级及以上干部、各学院辅导员、新生班班主任以及全体2018级新生等参加典礼。典礼由余大杭主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长黄世清以《让“黎明之光”点亮多彩人生》为主题致辞,讲话围绕“黎大究竟是一所怎样的大学,我在黎园又将会有什么样的生活?”重点介绍了学校的办学历史和办学成效,尤其是2016年、2017年蝉联福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一名,入选全国高等职业院校服务贡献50强、实习管理50强和福建省示范性现代职业院校建设工程重点建设院校。同时,黄世清借王国维的“人生三境界”与新生探讨大学之道,勉励师生积极探索新的学习方法,创新思维方式,持之以恒,秉承“正直勤朴 善学强技”的校训,发扬“奋斗便是生活”的精神,潜心学习,勤于实践,好好运用学校提供的各类优质资源,以扎实的学识、创新的思维、丰硕的成果,彰显卓越的自己,努力把自己锻造成“技术硬、能创新”的“新时代”职业精英。在讲话结束之际,校长殷切希望新生们在新时代中要有大作为,用“黎明之光”点亮多彩人生。
    材化学院汪扬涛作为教师代表向新加入黎明职业大学的同学表示衷心祝贺与热烈欢迎。他对新生提出三点建议:一是要有爱拼敢赢的精神;二是要学会在大学学习;三是要珍惜美好的青春。讲话的最后引用自己老师的话:“希望黎明职业大学可以成为同学们创新的训练所,才能的展示台,职场的演练地,人生的加油站”,衷心祝福新生们能收获人生的精彩,表达了对新生们殷勤的期盼和共同攻坚克难的决心。
    校学生会主席游明海同学及智能制造工程学院李停同学分别代表了在校生及新同学发言。游明海同学围绕“学会学习、学会感恩、学会实践”三点与新生们分享自己的大学收获。李停同学从“调整心态,再出发;尚德崇文,学做人;善学强技,去圆梦”三点畅谈了自己对大学生活的憧憬与梦想。
    伴随着校歌《托起明天太阳》响起,开学典礼在全校师生洪亮的歌声中圆满结束。新学期,新气象,新征程,新作为。全体师生携手共进,一同托起黎大明天的太阳。




(文/党政办 谢小芳 党工部 谢海慧 全媒体学生记者站 林天恩 图/伍文华、叶贵宁)

核发:admintt 收藏本页