经管学院工商企业管理(机场管理方向)与智能学院机械设计与制造(航空机电设备维修方向)共同开展2018级新生入学教育大会
发布日期:2018-09-09  信息来源:经济管理学院  浏览量:1


黎明职业大学经济管理学院工商企业管理(机场管理方向)和智能制造工程学院机械设计与制造(航空机电设备维修方向)是黎明职业大学也是福建省首次设立的2个中美合作班,2018年进入合作的第3年。为使2018级中美合作班在入学之初就对专业培养方向、就业前景、毕业要求等有全面深入的认识,9月8日下午3点,中美合作班2018级新生入学教育在慈山3楼学术报告厅正式召开。此次入学教育特别邀请合作办学单位厦门思凯兰航空教育服务有限公司一同参与。黎明职业大学副校长余大杭、厦门思凯兰航空教育服务有限公司总经理迟岩、教育教学部副总经理李延平、总经理助理马元丰,经济管理学院院长姚宏伟,智能制造工程学院党总支书记李洪喜,工商企业管理专业主任刘晓红,航空机电设备维修方向负责人徐丽平以及相关专业教师出席了会议。大会由姚宏伟主持。

余大杭对同学们的到来表示欢迎与祝贺,并着重介绍了中美合作办学的发展历程与发展前景,他希望同学们学好英语,走出国门,增长见识,学习本领,报效祖国。李延平详细介绍了中美合作班的就业方向和岗位,要求同学们在大学期间要打好专业基础,掌握过硬的语言能力,提高个人素养,积极考取相应证书,铺筑良好就业途径。迟岩分享了人生经历。他认为进入大学不是放松的阶段,而是刻苦努力的阶段,更是人格定性的阶段,只有不断努力学习先进的技术,练就过人的能力才能成为人生赢家。大会还专门设置了答疑解惑环节,现场互动氛围热烈。姚宏伟用波音707客机减重的故事指出机场管理和航空机电设备维修这2个专业方向在未来良好的就业前景,播放即将到校的飞机发动机的运作视频,指出黎明职业大学有信心将这2个专业方向打造得更好,将现场师生情绪再次推向高潮。最后,李洪喜希望同学们学会感恩、自信、自强、自立,重视自己,重视自己的专业,认真学习,肩负责任,经受起考验。

本次入学教育大会持续两个多小时,会议内容精彩纷呈,掌声不断,在同学们的意犹未尽中,2018级新生入学教育大会圆满落下了帷幕。

(经济管理学院 刘惠惠、刘晓红 智能制造工程学院 徐丽平)

核发: 收藏本页