智能制造工程学院学子在2018年TI杯福建省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩
发布日期:2018-09-08  信息来源:机电  浏览量:0

 


近日,福建省教育厅公布了2018年TI杯福建省大学生电子设计竞赛获奖名单(闽教高[2018]32号),我校智能制造工程学院学生喜获本科组三等奖一项,高职高专组二等奖一项。

据悉,2018年TI杯福建省大学生电子设计竞赛,全省共有35所本科高校和6所高职专科院校参加比赛。今年,黎明职业大学有15队参赛,参赛成员由智能制造学院和信息与电子工程学院的学生组成,其中智能制造工程学院在陈玉琼和刘晓莉两位老师的精心指导下,选派2组共6名学生参加本次比赛。暑假集训期间,参赛师生克服酷暑、精心准备,齐心协力,排除万难,圆满完成参赛作品。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,是教育部现有的全国数学建模、电子设计、机械设计、结构设计四大专业竞赛之一,逢单数年举行全国比赛,逢偶数年举行省赛。竞赛旨在引导高校加强电子信息类专业和课程的建设,促进教学改革,按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,培养大学生的创新能力和协作精神,加强动手能力和工程实践训练,提高学生针对实践问题进行电子设计制作的综合能力。

                                               (智能制造工程学院 陈玉琼)

 

核发: 收藏本页