我校迎新工作顺利进行
发布日期:2018-09-07  信息来源:admintt  浏览量:379

金秋九月,清风徐徐。9月7日,来自全国各地的3500余名2018级新同学怀揣着梦想迈入了黎明职业大学的大门。

为切实做好新生入学接待工作,确保迎新工作平稳顺利开展,9月6日下午,校党委副书记庄一民带领党务工作部、学生工作处、团委、保卫处等相关负责人检查迎新准备工作。

新生报到当天,党委书记王松柏、校长黄世清,党委副书记庄一民,党委委员、纪委书记林长红,副校长余大杭等领导亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学尽快适应新环境,努力学习,争创佳绩。

在迎新活动中,我校相关部门采取各种方式服务新生。财务处分别在慈山大楼财务处、雅图咖啡馆和心理咨询中心设立了缴费点,还开通了微信缴费功能,全体工作人员分工明确、责任到人,保证了收费工作有序进行;校园内摆放了人性化的道路指示牌,并现场安排志愿者现场进行疑难问题解答;同时,专门设立家长休息处和饮水处,安排志愿者为家长服务,让家长感受到来自学校的温暖与关爱;对于贫困新生,我校继续开辟“绿色通道”,保障家庭困难新生顺利入学。部分学院还开展了特色活动,如经济管理学院党总支开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”主题迎新活动,信电学院在迎新大门口设有“我在大学的1024天”主题展板供学生与家长合影纪念,经管学院设置了青春留念签名墙,智能制造工程学院围绕“奋斗新青年,圆梦新时代”举办主题展,文传学院举办摄影作品及文创产品主题展,国贸学院精心制作了纪念书签,材化学院为新生准备了食品专业学生自制的饼干点心等。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。

2018级新生与黎大全媒体学生记者站吉祥物合影留念

文/各学院各部门供稿  图/全媒体学生记者站)

核发:admintt 收藏本页