学校召开新学期党建与思想政治工作例会
发布日期:2018-09-05  信息来源:学生工作处  浏览量:206

9月3日下午,我校在慈山801会议室召开新学期第一次党建与思想政治工作例会。校党委副书记庄一民,党务工作部部长杨秀敏、学工部部长刘平、校团委书记郭旭明、保卫处处长关行、创新创业学院院长李云龙,各学院党总支书记及全体学工队伍参加了本次例会。

各职能部门负责人分别汇报和总结了本部门学期初的工作进展情况,并对本学期将要重点推进的工作进行安排部署, 重点布置了习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动、就业创业、扫黑除恶、安全教育、党建团建、宣传工作、制度修订、文明校园评估、宿舍安全管理等专项工作。

庄一民在听取了各部门的汇报和安排后,分别就各项工作进行了重点部署。他要求,各学院、部门要围绕学校中心工作,以“做强福建示范校,争创国家优质校”为目标,以服务学生成长成才为宗旨,以提升学生工作精细化管理、优质化服务水平为重点,扎实开展党建与思想政治工作。他表示,各部门要主动落实校党委书记王松柏在期初干部大会上做的工作部署,聚焦党建与思想政治工作主业,加快落实上级党组织规定的各项工作,提升党建工作质量,同时结合学院、部门实际工作,围绕立德树人根本任务,创新开展青年大学习活动,有序推进和落实共青团改革、“三全育人”综合改革、暑期社会实践、志愿服务、科技创新、促进就业、思政品牌建设、特殊群体关爱等工作。通过完善工作机制,提升学生工作管理服务水平,确保校园安全稳定,全面提升党建与思想政治工作质量。他强调,各学院、部门要进一步提高意识形态安全工作认识,要充分认识到意识形态安全问题的严峻性、复杂性与艰巨性,梳理并完善意识形态安全工作机制,在信息发布上严格把关,落实意识形态工作责任。

(学生工作处)