我校2018年暑期干部培训工作圆满完成
发布日期:2018-09-04  信息来源:人事处  浏览量:184

7月7日,黎明职业大学2018年暑期干部培训拉开帷幕以来,培训工作如火如荼进行,截止8月28日已顺利完成全部5个班次的相关培训任务。
    这次干部培训班分别为国家教育行政学院干部培训班、党务干部培训班,学工队伍能力提升培训班,办公业务人员依法治校综合能力提升培训班,实验室管理人员培训班,参训人数达265人。旨在实施分类施教,提升我校各级干部的专业化水平和综合素质,以更好地服务教学管理。最大亮点是紧密结合我校综合改革发展的需要,遵循按需施教、注重实效、学以致用、培训与使用相结合的原则,围绕不同岗位、不同层次干部的实际需求,统筹规划、合理构筑干部教育培训板块。从5月份开始,校党委多次召开专题会议,研究部署干部系列培训方案并不断调整完善,以期达到尽善尽美的效果。
     本次培训注重优化培训资源和师资配置,实现资源共享,有效利用国家教育行政学院以及兄弟院校贵州大学、无锡职业技术学院、宁夏工商职业技术学院等兄弟院校的教育资源,着力拓宽培训渠道,建立了优势互补、布局合理的教育培训格局。培训全过程积极推行双向互动的教育方式,加强参训干部的双向交流。采用课堂授课、案例分析、情景模拟、专题研讨、课堂提问、实践考察等教学方式,通过论坛、撰写心得体会、学习成果评比等形式,进行学习成果交流,实现教与学的双向交流,学与用的实际结合,增强参训干部的主体意识,激发学习的积极性、主动性。“走出去学习”让参训学员最为津津乐道。各个班次分别由校领导带队,先后赴贵阳、北京、宁夏、无锡等地学习考察。参训学员纷纷表示,“走出去深化学习,让我们吸取了大量丰富而有益的知识和信息,思想观念有了新解放、眼界视野有了新开阔、工作理念有了新转变,将更好地促进今后的教学管理工作。”

(人事处 林青红)

核发: 收藏本页