我校“中特理论读书社”通过福建省委教育工委阶段性检查
发布日期:2018-09-03  信息来源:思政部  浏览量:217

近日,省委教育工委通报了福建省首批马克思主义理论读书社建设阶段性检查结果,我校“中特理论读书社”以良好的成绩通过检查。

省委教育工委从组织领导有力、“八个一”完成情况较好和学习成效较好三个方面对我校“中特理论读书社”成立以来的工作给予充分肯定,并从进一步加强宣传力度和丰富活动形式两个方面就读书社活动提出要求。

自2017年2月获批成为全省首批重点建设马克思主义理论读书社以来,党委书记王松柏书记亲自担任指导老师,马克思主义学院、党工部、团委会、学工处等部门协同配合,在学校青年马克思主义者培养工程基础上,立足马克思主义学院师资优势,按照管理规范有序、配强指导老师、常态开展活动、不断扩大覆盖面的目标任务要求,加强指导,共同配合,推进我校“中特理论读书社”建设,读书社成为思想政治理论教育第二课堂的重要阵地,有效促进第一课堂与第二课堂的有机融合。

今后,读书社将在丰富“八个一”活动内容的基础上,注重学用结合,充分利用福建省高校思政网和“两微一端”等新媒体平台,及时推送相关活动和学习成果,进一步扩大读书社各项活动的影响力和幅射面。

(马克思主义学院 陈彩霞)

核发: 收藏本页