“以梦为马·逐梦黎青”井冈山社会实践队开启红色征程
发布日期:2018-08-09  信息来源:校团委  浏览量:298

8月6日,我校“以梦为马,逐梦黎青”井冈山社会实践队整装出发,历时9小时顺利到达江西吉安·全国青少年井冈山革命传统教育基地,本次实践活动由校团委连泽林老师带队,我校青马工程骨干培训班学员参加。全体队员于到达当晚共同观看了视频《你从井冈山走来》,并在会后对实践活动进行了详细分工和人员分组。

7日早上,实践队全体成员参加了由团中央主办的2018年“不忘初心,牢记使命”全国大学生主题教育实践活动(第八期)开班仪式,井冈山革命基地领导、老师,上海中医药大学等多所高校实践队到场参与。

会上,全国青少年井冈山革命传统教育基地为实践团队授旗,我校实践队詹琦萱同学作为各个高校学员代表发言,她勉励全体队员通过实践活动,感悟、学习井冈山精神并将其融入学习,融入生活,坚定信仰、不忘初心,无愧新时代青年称号。

目前,实践队已经投入紧张的学习、实践中,他们将在井冈山追寻红色记忆、重走红色之路、重温红色岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,在坚定信仰、牢记使命的同时利用新媒体技术展示和传播井冈山精神。