我校2018年办公人员依法治校综合能力提升培训班圆满完成
发布日期:2018-08-01  信息来源:党政办公室  浏览量:311

7月28日-30日,我校51名办公人员赴宁夏银川参加由中国教育发展战略学会教育法制专业委员会主办的新时代高等学校依法治校能力提升培训班,受主办方的委托,我校党委委员、纪委书记林长红主持培训班。

培训班邀请中国高等教育发展战略学会执行会长、教育法制专业委员会理事长、教育部政策法规司原司长孙霄兵,教育部高校学生司巡视员解汉林、中国政法大学法学院教授汪庆华分别作“我国高校的法治成果及其发展方向”、“树立依法治校理念,提高学生管理能力”和“教育大数据与教育法治建设”等讲座。所有参训人员在聆听完三位专家的讲座后,开展了分小组讨论,交流学习的心得体会;培训还组织参训人员集中学习了《黎明职业大学章程》。

7月30日,所有参训人员到我校闽宁合作对口交流发展单位宁夏工商职业技术学院参观学习,并举行了培训班结业仪式。至此,我校2018年办公人员依法治校综合能力提升培训班圆满完成。

此次培训通过专家讲座、集中学习、分组讨论等和异地考察等方式,增强了参训人员的主体意识,激发学习的积极性、主动性,取到较好的培训效果,达到了预期的培训目标。参训人员纷纷表示,通过参加此次培训班和异地学习,有效地开拓了视野,启发了工作思维;加深了对国家在高校依法治校、现代大学制度建设等法律法规的认识与理解;提升了工作内涵,给我校推进依法治校和现代大学制度建设工作提供了很好的指导。

党委委员、纪委书记林长红主持培训班

参训人员分组讨论

参训人员集中学习《黎明职业大学章程》

宁夏工商技术学院参观学习