我校与泉州市宜家装饰工程有限公司举行校企合作签约仪式
发布日期:2018-07-29  信息来源:土建  浏览量:190

7月19下午,黎明职业大学与泉州市宜家装饰工程有限公司校企合作签约仪式在宜家大厦隆重举行。校长黄世清,土木建筑工程学院院长王金选、校企合作办主任吕贵林、建筑室内设计专业老师以及泉州市宜家装饰工程有限公司总经理李少婷、执行总裁王哲滨、专家顾问组组长郑尚毅、事业部总经理曾国坚等参加签约仪式。

黄世清校长和李少婷总经理分别代表学校和企业签订了校企合作协议。

签约仪式的成功举行,是我校积极搭建校外实践教学平台的又一重要成果,是我校与企业开展深度融合的重要举措,将进一步拓宽校企合作新途径。

座谈交流会上,宜家装饰公司执行总裁王哲滨首先对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了到场嘉宾。他从价值观、服务观、质量观、设计观、团队观、生活观等几个方面介绍了宜家装饰公司的企业文化,同时对公司的发展历程也作了简单介绍。他指出,公司目前正处于快速发展阶段,公司位列全国家装行业百强、福建十强。作为泉州本土家装行业典范,公司需要大量的人才储备与培养,希望进一步加强与黎明职业大学的合作,拓宽长期稳定有效的人才输送渠道,公司同时也将不留余力地支持黎大办学发展。

王金选院长介绍土建学院的办学成效和专业建设情况,他指出,学院紧紧围绕服务专业建设这个教育教学工作核心,发挥专业的集群优势,努力建设好现代建筑专业群,学院办学水平得到显著提升。目前,建筑产业转型升级给建筑企业和高职院校带来了前所有未的机遇和挑战,学院将根据形势的变化,及时调整专业布局和定位以及人才培养规格,不断优化课程教学内容,培养出适应建筑产业化发展的专门人才。希望通过搭建校企合作平台,不断拓宽人才培养的广度和深度,提高人才培养的质量,促进学校和企业的互利共赢。

黄世清校长介绍黎大的发展历史和办学成效。他指出,黎大成立34年以来,在各级党委政府的关心指导和广大爱国侨亲、乡贤倾力相助之下,黎大历届校友和广大师生员工团结互助、开拓创新,办学成效和办学水平位居全省同类院校前列,2016、2017年福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一、荣膺“2016年高等职业院校服务贡献50强”,今年又荣膺“全国高等职业院校实习管理50强”。这些成绩的取得与包括宜家装饰公司等一大批知名合作企业对学校的帮助与支持是分不开的。他感谢宜家装饰公司一直以来支持黎大的办学、信任黎大的办学,并给予在公司就业的黎大学子提供广阔的职业发展空间和职业上升渠道。他指出,本次洽谈是校企共同发展的一次强强联合,意义重大,也将开拓校企合作新模式。他希望双方能够深入探讨,制定科学合理的合作方案,开展实质性合作。

 黄世清校长一行还实地参观考察了宜家装饰公司一站式家居体验馆。

                              

                                              (土木建筑工程学院  吕贵林)

核发: 收藏本页