浙江金融职院周建松书记莅校讲学
发布日期:2018-07-11  信息来源:adminlsp  浏览量:0




    7月6日,黎明职业大学“黎明讲堂”第十四讲暨高职教育理论培训第十三期第一讲在慈山行政楼学术报告厅举行,浙江金融职业学院党委书记、中国高等教育学会职教分会会长、二级教授周建松担任主讲嘉宾。校党委书记王松柏、校长黄世清、纪委书记林长红,全校副科级以上干部,专业主任、教研室主任,教授、博士学位老师参加讲座。王松柏书记主持讲座,黄世清校长为周教授颁发开讲证书。

周建松教授以《高水平高职院校建设的认识与思考》为题,从九个方面阐释高水平高职院校建什么和怎么建的问题:一是关于高水平高职院校的由来;二是关于高水平高职院校建设的专家研究;三是高水平高职院校的基础与起点;四是高职院校推进高水平建设的内在逻辑;五是正确把握高水平高职院校建设的内涵;六是为什么是高水平学校和高水平专业建设并举;七是如何有效推进高水平高职院校建设;八是高水平专业遴选及其建设思路;九是浙江金融职业学院的实践与努力。既有政策解读,又有理论分析;既有对新时代高职教育创新发展的思考,又有浙江金融职业学院改革发展的典型案例。内涵丰富,凝聚了周教授的宝贵经验与思想精华。

讲座最后,周书记以“全国高职教育战线的同仁紧密团结起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,共同为建设中国特色高职教育高水平学校而不懈努力”与我校师生共勉。

周建松教授周书记深耕高职教育近30年,是全国知名的职业教育专家,兼任中国高等教育学会常任理事、全国高等职业技术教育研究会会长、学术委员会主任。发表高职教育论文200余篇,出版教育类专著15部。曾荣获第二届中国职业教育杰出校长和“黄炎培职业教育奖”杰出校长奖等荣誉。

(发展研究中心)

核发:adminlsp 收藏本页