我校邀请共青团十八次全国代表大会代表许思颖入校开设专题讲座
发布日期:2018-07-06  信息来源:admintt  浏览量:0

7月4日中午,校团委邀请共青团十八次全国代表大会代表、泉州艺校团委书记许思颖入校开设专题讲座,讲座由校团委书记郭旭明主持。校团委委员、团委全体人员、各学院团员青年代表共150余人参加。

许思颖以分享入京参加团十八大会议的亲身感受拉开了此次讲座的帷幕,以“牢记嘱托跟党走,青春建功新时代”为主题为在场青年师生解读了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志在团十八大会议上作的题为《乘新时代东风,放飞青春梦想》的致辞和团中央书记处第一书记贺军科作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》工作报告,许思颖通过“敬”、“静”、“净”、“雅”四字交流了自己参会后的思考,并以“点亮”“点燃”“点醒”“点滴”四点交流了在共青团工作中的感想。

讲座最后,郭旭明书记结合讲座内容就学习宣传团十八大精神提出四点要求:一要在习近平新时代特色社会主义思想和习总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神的指引下,迅速掀起学习团十八大精神的热潮;二要结合“四进四信”、“青年大学习”、“暑期社会实践”等主题教育和实践活动,通过团课、团日活动、座谈交流、专题调研等形式深刻领会团十八大会议的精神内涵;三要充分利用好微博、微信等新媒体矩阵和团属阵地,开辟学习专栏、组织话题讨论,切实增强学习的时效性和影响力;四要把学习精神转化为作好新时代我校青年工作的实际行动,围绕学校中心,服务学校发展大局,不断提高我校团员青年的获得感和幸福感,在新的起点开创共青团工作的新局面。

(校团委 卢军虹)

核发:admintt 收藏本页