我校第四届 “互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”出征仪式成功举办
发布日期:2018-07-06  信息来源:admintt  浏览量:0

6月29日,我校在慈山大楼学术报告厅举办第四届黎明职业大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”出征仪式。大赛邀请慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长陈滢,江苏零界医疗管理服务有限公司总经理、中国一带一路网总经理范健,中国教育创新校企联盟创投委成员沙严君,海丝投资、红袍天使投资创始合伙人、贞观文化创始人兼CEO曹明浩,慧科教育科技集团有限公司福建省总经理,中国教育创新校企联盟福建地区负责人陈艺伟5位全国知名投资人和企业家担任决赛评委。校党委委员、副校长余大杭出席开幕式并致辞,校团委书记郭旭明,创新创业学院全体成员,以及各学院副院长、参赛师生代表150余人参加了活动。

本届大赛启动以来,由创新创业学院和校团委共同承办,全校共有近2000个项目成功报名,5000多名学生参与,经过学院初赛、学校复赛等层层选拔,最终12支队伍脱颖而出入围决赛现场。参赛项目涵盖了全校所有学院,参赛项目总体创新性较强、商业模式可行、市场前景较好,项目质量新高,充分展示了黎明职业大学大学生创新创业教育的硕果。

比赛过程中,各项目负责人分别从项目背景、市场分析及定位、商业模式、营销策略、展示分析、风险控制、核心竞争力、商业前景、团队介绍等方面进行汇报陈述和答辩。各位评委根据项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业前景及现场路演情况进行评审。

大赛还举行了校外创新创业导师的聘任仪式和“青年红色筑梦之旅”小分队授旗仪式。余大杭副校长为陈滢等几位导师颁发聘书,为“青年红色筑梦之旅”项目团队代表授旗。

 

(创新创业学院 洪德荣)

 

核发:admintt 收藏本页