余大杭副校长率团赴韩国、美国洽谈合作
发布日期:2018-07-05  信息来源:admintt  浏览量:0

近日,应韩国大邱加图立大学、美国沃恩航空科技大学邀请,我校副校长余大杭、信息与电子工程学院党总支书记戴桂珍、经济管理学院工商企业管理专业主任刘晓红、机电工程与自动化学院机械工程专业主任陈佳彬一行4人赴韩国、美国访问高校,洽谈教育交流合作事宜。

本次访问的高校共有六所,包括韩国大邱加图立大学、瑚山大学、国民大学,美国沃恩航空科技大学、纽约城市学院和莱托诺大学。在访问期间,我校一行与相关负责人洽谈了有关机械汽车、计算机信息、工商企业管理等专业的“3+1”专升本合作及“1+2”或者“2+1” 联合培养人才的实现路径,洽谈了专业课程对接、师资配备与培训、实验室建设以及商定两地奖学金设立项目、交换生的实现,洽谈了学生学历提升及就业保障等问题。

据悉,沃恩航空科技大学已与我校合作开设航空维修和机场管理两个办学项目,此次访问双方详细商谈了师资的培养,课程资源的建设,学生赴美学习等难题,提出多个院校联合委派教师接受培训,实现师资共享,课程电子资源共享,学生赴美实习实训,进行社会实践等解决方案的设想。与加图立大学的合作也得到了进一步深化,除洽谈上述内容外还洽谈了“韩语培训考试基地”的合作方式,以及面向在校生及社会考生,推进中韩合作项目成功落地的方案。瑚山大学,国民大学,纽约城市学院,莱托诺大学都是首次接触,双方对于合作项目都报以了高度期望,我校顺利与莱托诺大学签署了合作的框架协议。

此次访问不仅洽谈了合作项目,更加深了与各高校的友谊,拉近了彼此的距离,成功宣传了我校的办学理念和未来发展大计,甚至很好地宣传了泉州文化,为未来的深入合作奠定了坚实的基础。

(国际交流学院 柯爱茹)

核发:admintt 收藏本页