两校一家亲 共筑育人情——黄世清校长带队赴宁夏工商职业技术学院参访交流
发布日期:2018-07-05  信息来源:admintt  浏览量:0

为了进一步贯彻落实《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》和《福建黎明职业大学 宁夏工商职业技术学院合作发展方案》,6月27日至7月3日,校长黄世清,校党委委员、纪委书记林长红,教务处处长李冬梅、发展研究中心主任陈金聪赴宁夏工商职业技术学院参访交流。我校赴宁夏工商学院挂职的材化学院党总支书记徐宝升、智能学院副院长陈育明、信电学院教师李靖平、国贸学院教师刘东南陪同参访交流。

          

6月28日上午,两校对口交流见面会在宁夏工商学院5号楼二楼会议室举行。宁夏工商学院党委书记徐彦平、院长刘炜、副书记宛国成、副院长吴皓、原秦英、宋莹、纪委书记付彬及相关部门负责人,黎大校长黄世清、纪委书记林长红一行出席会议。会议由宛国成主持。

座谈会上,与会人员观看宁夏工商学院办学纪实专题片后,刘炜院长致欢迎辞,并介绍学院办学情况、特色及对外交流等情况;徐彦平书记重点介绍学院在党建和思想政治教育、学院治理体系等方面总体情况,并提出学院将秉承“走出去”的发展理念,全面提升办学实力、办学水平和办学效益,争取把学院建成特色鲜明,具有卓越竞争力的高职院校。黄世清校长高度评价了宁夏工商学院在校园文化、开放办学、内涵建设上取得的成果,并介绍了我校办学历史、育人理念、专业设置、特色优势等方面情况。在友好、融洽氛围中,双方一致认为,在师资培养、教育教学、人才培养等方面交流合作空间非常广阔,期待双方进一步加强交流、开展合作,互援互惠、共同发展,促进双方办学工作创新和发展。

参访交流期间,黄世清校长一行看望慰问我校4位挂职干部教师,考察参观全国东西扶贫协作典范——银川市永宁县闽宁镇以及宁夏工商学院的现代煤化工、现代装备制造、现代烹饪工艺与营养、现代电子信息等宁夏职业技能公共实训中心,走访相关职能部门和二级院系、校企合作单位,与校、院(系)领导、师生座谈交流,参加全校师生庆“七一”升国旗仪式等重大活动,并就持续推进两校全面合作交流进行了广泛、深入探讨。

7月2日,宁夏工商学院召开黎明职业大学挂职干部座谈会。黎大校领导黄世清、林长红一行8人,宁夏工商学院领导徐彦平、刘炜、吴皓、付彬及相关职能部门、二级院系领导出席座谈会。与会人员观看了挂职干部生活工作短片,徐彦平书记为挂职干部颁发结业证书。挂职干部所在部门代表电控学院党总支书记张鑫、化工工程系党总支书记马辉和我校挂职干部徐宝升、陈育明先后发言。

座谈会上,黄世清校长、刘炜院长、徐彦平书记分别讲话,两校领导充分肯定了徐宝升、陈育明2位挂职干部的良好表现及取得的丰硕成果,一致表示将进一步认真组织落实合作发展方案,着力以项目带动为引领,互相学习借鉴先进、特色办学经验,健全两校对口交流合作长效机制,在新起点上共同提升两校高职办学水平,更高层面、更宽领域推动闽宁职教协作,实现互利共赢,助力脱贫攻坚。

 

(赴宁夏工商学院挂职干部教师党小组)

 

核发:admintt 收藏本页